Малосольные помидоры в банке

ecasonat
Рецепт от ecasonat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал.

Рецепт малосольных помидоров в банке
Фото малосольных помидоров в банке.

Приготовь ароматную закуску из помидор быстро!

Малосольные помидоры в банке - быстрый способ приготовить любимую закуску к отварному картофелю. Такие помидоры можно подавать в качестве закуски к крепким напиткам, брать с собой на пик ник к шашлыку. Рецепт подкупает быстротой приготовления, ведь всего лишь через сутки уже можно лакомиться малосольными помидорами!

Видео рецепт

Рецепт малосольных помидоров в банке

  • Общее время:  1 д 1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  18 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Рассол из расчета на 1 л воды:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 20 г

Как приготовить

В рецепте приготовлен всего лишь один килограмм помидор. Если же планируется приготовление большего количества, то нужно учитывать все особенности засолки. Рассол для помидор обычно готовят строго по пропорции. Чтобы не сделать лишнего и чтобы рассола хватило, следует замерять нужное количество воды. Для этого заливаем банки с помидорами чистой водой до краев. Затем воду сливаем в кастрюлю с отметками литража, замеряем ее количество. И уже из этого расчета готовим рассол.

1. Помидоры перебираем, выбираем для рецепта спелые плоды, без следов порчи. Желательно чтобы они были небольшого размера. Помидоры должны быть плотными, мясистыми. Отобранные овощи моем под проточной водой, отрываем хвостики. В каждом помидоре в месте крепления плодоножки делаем прокол иглой или деревянной зубочисткой.

Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем кольцами. Чеснок также очищаем. Крупные зубчики можно разрезать пополам, а мелкие - оставить целыми. Петрушку моем под проточной водой.

Подготовим банку, тщательно моем ее с содой. Хорошенько ополаскиваем под проточной водой.

На дно банки укладываем чеснок, пару колечек лука, веточку петрушки. Затем заполняем банку подготовленными помидорами. Где-то на середине банки добавляем еще пару колечек лука.

А теперь ответственная часть - приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, насыпаем соль и сахар, отправляем на огонь.

Добавляем в рассол перец горошком и лавровый лист, доводим рассол до кипения и держим на огне в течение 2-3 минут.

Даем рассолу остыть до комнатной температуры, после чего заливаем им помидоры. Прикрываем банку марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре.

По истечении указанного времени закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник для хранения. Помидоры уже можно кушать. Через сутки они уже становятся малосольными.

Приятной вам дегустации!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
toissut
toissut

Спасибо ecasonat, очень часто пользуюсь этим сайтом.

asino
asino

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yelvina
yelvina

Привет!
Я не ем малосольные помидоры в банке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

alina91
alina91

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Вот такой рецепт нашла - быстрые малосольные помидоры.

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

annayaki1999
annayaki1999

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю малосольные помидоры в банке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

redatesi
redatesi

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ummirtit1998
ummirtit1998

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!