Малосольные кабачки

vasilina
Рецепт от vasilina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт малосольных кабачков
Фото малосольных кабачков.

Видео рецепт

Рецепт малосольных кабачков

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза (любая зелень) - несколько веточек
  • Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

Впервые этот рецепт я увидела у Джейми Оливера в кулинарной серии "Моя Италия" лет 6 или 7 назад. Рецепт этот меня сразу же заинтересовал, и так как я очень люблю кабачки и цуккини в сыром и полусыром виде в любом блюде, я сразу же пошла на кухню готовить, чтобы попробовать, что же из них получится в итоге. Сейчас могу смело сказать, что это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей - очень вкусно, очень быстро и очень полезно. Что еще нужно для закуски-салата к мясу, рыбе или птице?

Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовьте продукты по списку.

Для начала нужно приготовить заправку. Я всегда беру маленькую баночку, в которой смешиваю все компоненты для заправки кабачков. В нее наливаю растительное (оливковое) масло, добавляю белый винный уксус, соевый соус в пропорции 3х1х1 и добавляю щепотку соли. Но это базовая заправка для этой закуски. В нее можно добавить немного меда, сушеный тимьян, розмарин или орегано, растерев их пальцами и т. д.

Шаг 2: малосольных кабачков

Закрыть баночку крышкой и интенсивно взболтать.

Шаг 3: малосольных кабачков

Кабачки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на шинковке тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молоденькими, с мягчайшими семечками. В противном случае их лучше выскоблить чайной ложкой с острым носиком.

Шаг 4: малосольных кабачков

Сложить кабачки в пакет с застежкой, добавить нарубленную зелень (я люблю кинзу, но можно добавить петрушку или укроп), натертый на мелкой терке чеснок и щедрую щепотку морской соли.

Шаг 5: малосольных кабачков

Добавить заправку, закрыть застежку на пакете, тщательно все перемешать, оставить на 2-3 минуты просолиться и пропитаться всеми соками заправки.

Шаг 6: малосольных кабачков

Через 2-3 минуты можно переложить кабачки в блюдо для подачи, полить остатками заправки.

Шаг 7: малосольных кабачков

И подавать. Очень вкусно, рекомендую приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете хотя бы раз, и он станет и вашим любимым.

Шаг 8: малосольных кабачков

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ahotchick
ahotchick

Таким способом обязательно попробуем приготовить малосольные кабачки! спасибо!

ildun
ildun

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик малосольных кабачков!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nedare1987
nedare1987

Vasilina, спасибо.
Приготовила малосольные кабачки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)