Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.
Думаю, известный, но очень удобный, быстрый и вкусный рецепт малосольных помидоров. Осталось уже полбанки:)
Хранятся малосольные помидоры долго, недели три (теоретически... - у нас съедаются быстро...)
Один килограмм некрупных спелых, но крепких помидорчиков наколоть в плодоножке.
На дно просторной посуды положить несколько веточек укропа, выложить помидоры, выдавить 5 зубчиков чеснока, сверху - еще пару веточек укропа.
Приготовить рассол: 2 л воды вскипятить с 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1-2 шт. лаврового листа, несколькими горошинками перца (черного и душистого). Дать покипеть под крышкой 2 минуты.
Помидоры залить горячим рассолом, накрыть крышкой, подержать при комнатной температуре сутки.
Через сутки переложить в банку, залить рассолом, поставить в холодильник.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за шедевры!!!
Малосольные помидоры по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я приготовила сегодня малосольные помидоры, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Юлия!
Я пошла делать как у вас!!!
Хочу рассказать о огурцах малосольных, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень вкусно и всегда к столу