Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на "ура!"
Вот простой вариант, как приготовить малосольные баклажаны с чесноком. В этом рецепте обязательно добавляйте пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Его аромат подчеркнет вкус баклажан и чеснока. Да, не забудьте про зелень: здесь можете взять петрушку или укроп, кому как больше нравится.
Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.
Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.
Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.
Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.
Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Потрясающий рецепт малосольных баклажанов с чесноком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Посмотрите также на огурцы малосольные. Может заинтересует.
Делаю малосольные баклажаны с чесноком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт малосольных баклажанов с чесноком.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала малосольные баклажаны с чесноком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ksyukha, я только смотрела рецепт, но уже хочу малосольные баклажаны с чесноком приготовить!