Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.
Для этого рецепта вам понадобится 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров и 2 кг крупных зрелых помидоров. Заливку можно использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Уверена маме понравится
все любители помидоров в собственном соку оценили!