Помидоры в собственном соку

Евгения Гаврилова
Рецепт от Евгения Гаврилова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.

Рецепт помидоров в собственном соку
Фото помидоров в собственном соку.

Рецепт помидоров в собственном соку

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  300 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Для этого рецепта вам понадобится 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров и 2 кг крупных зрелых помидоров. Заливку можно использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Ингредиенты

  • Помидоры 5 кг
  • Соль 80 г
  • Сахар 50 г

Как приготовить

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.

Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.

Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).

Рецепт помидоров в собственном соку

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Отразова Женя
Отразова Женя

Уверена маме понравится
все любители помидоров в собственном соку оценили!

hisisiton
hisisiton

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Вера Витюк
Вера Витюк

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!