Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Бочковые зеленые помидоры отличаются неповторимым ароматом и вкусом, который нельзя получить при засолке помидоров в стеклянных банках.
Деревянную бочку предварительно вымочить, обдать кипятком и вымыть раствором горячей воды с содой (10 гр соды на 5 л воды). Затем снова промыть бочки кипятком и высушить их. Лук очистить от кожуры и сделать на каждой луковице крестообразный надрез.
Зеленые помидоры с укропом и листьями черной смородины и вишни вымыть, уложить слоями на дно бочки вместе с луковицами. Воду соединить с солью и тщательно размешать, залить раствором зеленые помидоры в бочке и накрыть деревянным кругом. Сверху поставить гнет около 2 кг.
Оставить зеленые помидоры в комнатной температуре на 35 часов. Затем убрать бочку в холодное место (от -2С до +2С). Бочковые зеленые помидоры будут готовы через месяц. Спустя указанное время можно подавать засоленные зеленые помидоры к столу.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бочковые зеленые помидоры.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Чудесный рецепт бочковых зеленых помидоров!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Размещаю ссылочку на рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бочковые зеленые помидоры.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Лизавета, замечательный рецепт бочковых зеленых помидоров!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Надо попробовать приготовить бочковые зеленые помидоры
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бочковые зеленые помидоры.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Лизавета, ты сама их придумала рецепт бочковых зеленых помидоров?
Готовила бочковые зеленые помидоры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Лизавета!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Лизавета. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецептик бочковых зеленых помидоров!!!
Муж был в восторге.
бочковых зеленых помидоров, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бочковые зеленые помидоры обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.