Сало по-домашнему

aning1970
Рецепт от aning1970

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.

Рецепт сала по-домашнему
Фото сала по-домашнему.

Рецепт сала по-домашнему

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  239 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • сало - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

Сало или корейку (слой сала должен быть мягким, у нас на рынке проверяют, протыкая ногтем) промыть, шкурку поскоблить ножом, нарезать на порции примерно 7х.

Закипятить 1 л воды, добавить 1 полный стакан соли. Остудить до состояния теплого. Петрушку нарезать, острый перец освободить от семян, нарезать, чеснок, зубков 5, тоже мелко нарезать. Обвалять или проложить послойно, чтобы каждому кусочку досталось пряностей. Залить теплой, подготовленной соленой водой, так, чтобы верхние кусочки были покрыты. Оставить на 3-е суток где-нибудь на кухне. Потом вынимаем, раскладываем по-пакетикам и в морозилку. Приятного!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Aning1970, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

antou
antou

Приготовила сало по-домашнему.
Обалденно вкусно!

tofin
tofin

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.