Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1620 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 17 кКал.
Сало со специями идеальная закуска для тех, кто любит все острое.
Засаливать мы будем свежий кусочек сала, а специи подберем на свой вкус. Основными приправами, разумеется, будут выступать молотые перцы, соль и чеснок. Эти ингредиенты чаще всего участвуют в засолке сала и являются неотъемлемой частью классического рецепта. Если вы не хотите приобретать уже собранный набор приправ к засолке сала, тогда подберите их по своему желанию.
Помимо уже указанных, самыми распространенными специями к салу являются кориандр, тмин, гвоздика и фенугрек. Нередко также при засолке сала со специями используют сладкую паприку и сушеный базилик.
Чтобы сделать сало еще более ароматным, наш пошаговый рецепт засолки с фото предполагает использование лаврового листа, как особенность приготовления. Однако вы можете добавлять и любые другие ароматные сушеные травы на свой выбор.
Засолка сала со специями происходит исключительно в домашних условиях: так вы сможете контролировать качество сала, а также количество специй.
Подают сало в качестве закуски со свежими овощами, зеленым молодым луком, черным хлебом и острой домашней горчицей или аджикой.
Приступим к засолке нежного и сытного сала со специями.
Подготовим все немногочисленные ингредиенты для приготовления нежнейшего вкусного сала со специями.
Выберите свежий и сочный кусок сала с небольшими мясными прожилками, тщательно промойте его в холодной воде, затем высушите и нарежьте кубиками средних размеров: чем больше будут эти кусочки, тем дольше сало будет засаливаться.
Специи для сала подберите самостоятельно или приобретите готовый набор уже фасованных приправ к засолке. В глубокой миске смешиваем специи, туда же добавляем указанное количество соли, черный и красный молотые перцы в том случае, если их нет в уже готовом наборе или вы хотите более острое сало. Зубчики чеснока очищаем, продавливаем их через пресс и натираем чесноком каждый кусок сала со всех сторон. Затем поочередно вываливаем кусочки сала в смеси специй также со всех сторон. Выкладываем кусочки сала в специях на дно миски с лавровым листом, накрываем миску плотной крышкой или даже ставим под пресс. Настаиваем сало в течение 2 часов, затем отправляем его в холодильник на сутки.
Готовое сало нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу вместе с зеленым луком, черным хлебом и острой домашней горчицей. Сало засоленное со специями готово.
Приятного аппетита!
Приготовила сало со специями…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо glinskaya_91
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сало со специями «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Искала сало со специями, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Попробуйте рецепт сала в рассоле по-домашнему cookingfor.ru/zagotovki/soleniya/salo-v-rassole-po-domashnemu, это просто и вкусно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Оооочень вкусно получилось
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сало со специями, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Как здорово!:)
Спасибо большое, glinskaya_91
Да сало со специями так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
glinskaya_91, спасибо!
Glinskaya_91! Спасибо за рецепт!
сало со специями готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.