Сало с жидким дымом

shulika_72
Рецепт от shulika_72

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт сала с жидким дымом
Фото сала с жидким дымом.

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепт сала с жидким дымом

  • Общее время:  2280 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

Сало с жидким дымом в аэрогриле - это очень вкусный способ приготовить любимейшую мясную закуску. Такое сало прекрасно подходит для приготовления бутербродов или маленьких праздничных канапе с соленым огурчиком. Я советую использовать сало с толстыми мясными прожилками (это мое личное предпочтение), чтобы сало не только таяла во рту, но и зубам было за что зацепиться:) Успехов и приятного аппетита

Ингредиенты

  • Сало — 500 г
  • Баночка жидкого дыма — 1 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — 2 Щепотки
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Головка чеснока — 1 шт.

Как приготовить

Для данного рецепта обязательно используем свежее сало (ни в коем случае не замороженное). Перед приготовлением кусок охлаждаем в холодильнике, промываем под холодной проточной водой и разрезаем на несколько кусков среднего размера.

В удобной миске смешиваем соль, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, паприку. Смесью хорошенько натираем каждый кусок, складываем на тарелочку и оставляем на 48 часов в прохладном месте. Примерно за 12 часов до начала копчения сала, на каждый кусок кисточкой аккуратно наносим жидкий дым.

Шаг 1: сала с жидким дымом

В холодной воде разводим желатин. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, добавляем красный перец. Затем в горячую смесь опускаем каждый кусочек на 3-4 минуты.

Шаг 2: сала с жидким дымом

В аэрогриль кладем стружку яблони, сбрызгиваем водой. Выкладываем сало на решетку и при температуре 65 градусов запекаем сало около 3 часов.

Шаг 3: сала с жидким дымом

Приятного аппетита!

Шаг 4: сала с жидким дымом

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa2001
induriowa2001

Оооочень вкусно получилось

atalesas
atalesas

Первый раз в жизни решилась на сало с жидким дымом и не получилось(((
Так обидно!!

rulolyi
rulolyi

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сала с жидким дымом.
shulika_72, спасибо!!!

tongo1988
tongo1988

Нямка нямнямка…

tishurir1985
tishurir1985

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сала с жидким дымом!!!

yelvina
yelvina

У меня мама так готовила сало с жидким дымом, а я люблю сало в рассоле по-домашнему.

zhenya87
zhenya87

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

eridsa
eridsa

Сало с жидким дымом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сало с жидким дымом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Карданова Диана
Карданова Диана

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

katarina85
katarina85

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lidiya
lidiya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

inka
inka

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сала с жидким дымом!

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сало с жидким дымом к домашнему празднику.

dzhulyetta
dzhulyetta

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

anka
anka

Сегодня приготовила сало с жидким дымом,очень вкусно!
shulika_72 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.