Сало в луковой шелухе

izeseral2000
Рецепт от izeseral2000

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт сала в луковой шелухе
Фото сала в луковой шелухе.

Если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, этот рецепт поможет вам. Такого вкусного сала вы еще не пробовали.

Рецепт сала в луковой шелухе

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 кг свежего свиного сала (можно с прослойками мяса)
  • 1 л воды
  • 150 г соли
  • 2 головки чеснока (по 50 г каждая)
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. сахара
  • ~10-12 г луковой шелухи (около 7 луковиц)
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. красного молотого перца

Как приготовить

Луковую шелуху желательно использовать с репчатого и фиолетового лука в пропорции 1:1. Сложить луковую шелуху в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины черного перца, красный молотый перец, сахар, соль и размешать. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на огонь.

Свиное сало тщательно вымыть, обсушить и порезать на крупные куски такого размера, чтобы они все могли поместиться в кастрюлю. Когда луковый отвар закипит, убавить огонь и положить в кастрюлю куски сала.

Варить сало в луковой шелухе примерно 1 час при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Сало должно настояться в луковом отваре в течение суток.

Спустя сутки после окончания варки сала, зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать ножом. Вынуть свиное сало из лукового раствора и обсушить бумажными полотенцами. Натереть сало со всех сторон измельченным чесноком и плотно обернуть пищевой пленкой или пакетом.

Оставить сало с чесноком в пленке на 2 часа в комнатной температуре. Затем плотно обернуть его фольгой и отправить в морозилку. Чтобы сало в луковой шелухе было вкусным, его нужно оставить в морозилке на 3-7 дней.

Спустя указанное время можно вынуть сверток из морозильной камеры и оставить на несколько минут. Развернуть и снять фольгу, оставить сало размораживаться на 1 час. Затем переложить его на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sooldadsi
sooldadsi

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо izeseral2000 за то, что даёт нам возможность выбора!

seder
seder

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Вкусно)) меня захвалили

longidin
longidin

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

saybu1998
saybu1998

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сало в луковой шелухе уже полгода, все супер!

nomishidr
nomishidr

Спасибо огромное за рецепт, izeseral2000!
сало в луковой шелухе просто супер.
Все мои подруги делают теперь сало в луковой шелухе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

idlollum
idlollum

Попробуйте вкусное ароматное сало, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

yemma82
yemma82

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

klonina_70
klonina_70

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сало в луковой шелухе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!