Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Если вы хотите приготовить сало в луковой шелухе, этот рецепт поможет вам. Такого вкусного сала вы еще не пробовали.
Луковую шелуху желательно использовать с репчатого и фиолетового лука в пропорции 1:1. Сложить луковую шелуху в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины черного перца, красный молотый перец, сахар, соль и размешать. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на огонь.
Свиное сало тщательно вымыть, обсушить и порезать на крупные куски такого размера, чтобы они все могли поместиться в кастрюлю. Когда луковый отвар закипит, убавить огонь и положить в кастрюлю куски сала.
Варить сало в луковой шелухе примерно 1 час при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Сало должно настояться в луковом отваре в течение суток.
Спустя сутки после окончания варки сала, зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать ножом. Вынуть свиное сало из лукового раствора и обсушить бумажными полотенцами. Натереть сало со всех сторон измельченным чесноком и плотно обернуть пищевой пленкой или пакетом.
Оставить сало с чесноком в пленке на 2 часа в комнатной температуре. Затем плотно обернуть его фольгой и отправить в морозилку. Чтобы сало в луковой шелухе было вкусным, его нужно оставить в морозилке на 3-7 дней.
Спустя указанное время можно вынуть сверток из морозильной камеры и оставить на несколько минут. Развернуть и снять фольгу, оставить сало размораживаться на 1 час. Затем переложить его на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вкусно)) меня захвалили
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сало в луковой шелухе уже полгода, все супер!
Спасибо огромное за рецепт, izeseral2000!
сало в луковой шелухе просто супер.
Все мои подруги делают теперь сало в луковой шелухе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Попробуйте вкусное ароматное сало, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сало в луковой шелухе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо izeseral2000 за то, что даёт нам возможность выбора!