Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Предлагаю вам малосольную семгу. Уже не первый год я солю любую рыбу именно этим способом. У меня есть небольшой секрет, рыбу перед тем, как солить я сбрызгиваю коньяком. Немного, буквально 1-2 столовых ложки. Коньяк слегка дубит рыбу и она остается плотной и не расползается. И еще - коньяк придает приятную пикантность во вкусе.
У рыбы удалить хребет и кости. Положить в емкость кожицей вниз. Сбрызгнуть коньяком.
Смешать соль и сахар.
Хорошо посыпать рыбу смесью соли и сахара.
Сверху посыпать свежемолотым перцем.
И лавровым листом (покрошить кусочками)
Перевернуть кожицей вверх и на сутки оставить на холоде под прессом. У меня пресс - банка с водой) Через сутки пресс убрать, слить жидкость и оставить в холодильнике еще на сутки.
Приятного аппетита.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я еще не делал малосольную семгу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Малосольная семга для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Готовила малосольную семгу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.