Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 53 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Закуска из малосольной сельди к празднику - самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки - от и до, как говорится. Селедочка по этому рецепту получается как в пластиковых баночках в магазине - шикарная, невялая и в меру просоленная.
Из продуктов нужно взять: свежемороженую сельдь, листья лаврушки, горошек кориандра, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло и воду - для промывки тушек.
Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке. Будем малосолить филе.
У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы. Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от черноты холодной водой. Затем делается надрез по верхнему плавнику. Тушки делятся на две половины. При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.
Пласты сельди готовы к солению.
Они складываются в лоток друг на дружку. Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.
Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.
Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится). Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.
Сельдь, соленная таким вот сразу готовым способом, получается восхитительной.
Готовые пласты формируются кусочками и выкладываются на сервировочное блюдо.
Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины. Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка - по вкусу.
Не перестаю удивляться! Класс!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят слабосоленую селедку.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вот сейчас по Вашему рецепту, lorer, делаю это чудо чудное;)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Lorer, спасибо за новый вариант малосольной селедки для праздника.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень вкусно и главное просто.
малосольная селедка для праздника получается ням-ням.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Малосольная селедка для праздника — просто СУПЕР!!!
Первый раз в жизни решилась на малосольную селедку для праздника и не получилось(((
Так обидно!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Красотищаа!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.