Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.
Говорят горбуша сухая - не верь! Нежная, сочная и вкусная!
Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится - рыбка это всегда здорово!
Вот и все необходимые ингредиенты
Горбушу потрошим, удаляем голову
Аккуратно делаем надрез по хребту
Отделяем филе от костей
Кожу оставляем
Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см
В равных количествах смешиваем соль и сахар
Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга
Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать
Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше
Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами
Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике
Приятного аппетита!
Обалденно:)
спасибо за идейку слабосоленой горбуши под семгу.
Буду к вам заходить чаще.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Это какой-то шедевр!!!
bardukova_70, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Bardukova_70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт в закладки, также как и cookingfor.ru/zagotovki/soleniya/slabosolenaya-seledka.
Приготовила слабосоленую горбушу под семгу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!