Слабосоленая горбуша под семгу

bardukova_70
Рецепт от bardukova_70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу
Фото слабосоленой горбуши под семгу.

Говорят горбуша сухая - не верь! Нежная, сочная и вкусная!

Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится - рыбка это всегда здорово!

Видео рецепт

Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

  • Общее время:  1 д 15 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Горбуша - 1.5 кг
  • Поваренная соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

Вот и все необходимые ингредиенты

Горбушу потрошим, удаляем голову

Шаг 1: слабосоленой горбуши под семгу

Аккуратно делаем надрез по хребту

Шаг 2: слабосоленой горбуши под семгу

Отделяем филе от костей

Шаг 3: слабосоленой горбуши под семгу

Кожу оставляем

Шаг 4: слабосоленой горбуши под семгу

Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см

Шаг 5: слабосоленой горбуши под семгу

В равных количествах смешиваем соль и сахар

Шаг 6: слабосоленой горбуши под семгу

Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга

Шаг 7: слабосоленой горбуши под семгу

Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать

Шаг 8: слабосоленой горбуши под семгу

Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше

Шаг 9: слабосоленой горбуши под семгу

Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами

Шаг 10: слабосоленой горбуши под семгу

Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике

Шаг 11: слабосоленой горбуши под семгу

Приятного аппетита!

Шаг 12: слабосоленой горбуши под семгу

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дуда Саша
Дуда Саша

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

mitso
mitso

Обалденно:)
спасибо за идейку слабосоленой горбуши под семгу.

rimiso
rimiso

Буду к вам заходить чаще.

Роза Морена
Роза Морена

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Яна Керемет
Яна Керемет

Это какой-то шедевр!!!
bardukova_70, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

hisisiton
hisisiton

Bardukova_70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

София Кисилица
София Кисилица

Рецепт в закладки, также как и cookingfor.ru/zagotovki/soleniya/slabosolenaya-seledka.

atenou
atenou

Приготовила слабосоленую горбушу под семгу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!