Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.
Прямо с утра душа захотела праздника, на обращая внимание на призывы фигуры одуматься. Рецепт подсмотрен у шефа Режиса (Regis). Яркий карамельно-шоколадный вкус на завтрак поднимет настроение. Если вы не любите соленый вкус карамели, возьмите обычное масло. Однако, советую добавить хоть одну щепотку соли для оттенения шоколадного вкуса. Если у вас нет соленого масла, добавьте обычное и 1/3 - 0,5 чайной ложки соли по вкусу. В оригинальном рецепте рекомендуется в самом конце добавить щепотку особой разновидности морской соли "Fleur de sel". Но даже и без нее получается вкусно!
Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким.
Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков!
Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем еще немного сахара. Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения. Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать. Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад все исправит.
В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко. Осторожно, смесь будет сильно кипеть. Не пугайтесь, если карамель схватится в комки. Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся. Мелкие комочки можно оставить. Моя кастрюля стояла не медленном огне.
Когда масса станет однородной, добавить шоколад. Помешиваем смесь до растворения шоколада.
Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 - 0,5 чайной ложки соли. Добавить щепотку "fleur de sel" (у кого есть). На фото масло у меня уже растворилось.
Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.
Наша смесь однородная и блестящая. По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.
Заливаем в банку и остужаем. Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре. Если же банка открытая, то ее лучше хранить в холодильнике. Думаю, долго она все равно не проживет. Кушать с хлебом, блинами и т. п. Приятного аппетита!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Statkevich_78, замечательный рецепт шоколадной пасты с соленой карамелью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Statkevich_78, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
statkevich_78, спасибо большое!!!)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в шоколадной пасте с соленой карамелью. Посмотрите еще щи из соленой капусты, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Приготовила шоколадную пасту с соленой карамелью!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт шоколадной пасты с соленой карамелью.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб