Овсяная каша с яблоком и соленой карамелью

Таша Ланева
Рецепт от Таша Ланева

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1593 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт овсяной каши с яблоком и соленой карамелью
Фото овсяной каши с яблоком и соленой карамелью.

Рецепт овсяной каши с яблоком и соленой карамелью

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1593 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Геркулес 60 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 1/2 стак.
  • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2,5 столовые ложки
  • Сливки 20%-ные 1/3 стак.
  • Морская соль 0,129 чайной ложки
  • Кислые яблоки 1 шт.
  • Обжаренные кедровые орехи по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Для соленого карамельного соуса хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на сухую поверхность обычный сахар и растапливайте его в карамель, не мешая. Как только нижний слой сахара начнет плавиться, смешивайте его с верхним слоем и так двигайтесь наверх, пока весь сахар не расплавиться в однородный темно-медный соус, быстро добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, смешайте до однородности и проварите в течение половины минуты. Введите сливки комнатной температуры, перемешайте и еще раз уварите до однородности. Снимите янтарный соус с огня, добавьте морскую соль и окончательно перемешайте до однородности. Дайте слегка остыть и перелейте в герметичную банку до использования.

Для яблок в карамели очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками, порежьте яблоки дольками, сложите в чистую сковороду и жарьте до мягкости на чайной ложке сливочного масла 5-7 минут на среднем огне. Добавьте пару столовых ложек карамельного соуса и тушите еще 5 минут.

Для каши соедините в сотейнике молоко и тростниковый сахар, доведите до кипения на среднем огне, забросьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите с огня, разложите по тарелкам. Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшейся соленой карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.

Рецепт овсяной каши с яблоком и соленой карамелью

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
katarina92
katarina92

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

asofres
asofres

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

podgornova_97
podgornova_97

Огромное спасибо!

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

stasya
stasya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

emiel1980
emiel1980

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Таша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

inears
inears

А на приготовление овсяной каши с яблоком и соленой карамелью меня вдохновил рецепт овсяной каши с яблоком и карамельными орешками. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

sinichenko_88
sinichenko_88

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Вкуснятина

chertyaga_73
chertyaga_73

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!