Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1593 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Для соленого карамельного соуса хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на сухую поверхность обычный сахар и растапливайте его в карамель, не мешая. Как только нижний слой сахара начнет плавиться, смешивайте его с верхним слоем и так двигайтесь наверх, пока весь сахар не расплавиться в однородный темно-медный соус, быстро добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, смешайте до однородности и проварите в течение половины минуты. Введите сливки комнатной температуры, перемешайте и еще раз уварите до однородности. Снимите янтарный соус с огня, добавьте морскую соль и окончательно перемешайте до однородности. Дайте слегка остыть и перелейте в герметичную банку до использования.
Для яблок в карамели очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками, порежьте яблоки дольками, сложите в чистую сковороду и жарьте до мягкости на чайной ложке сливочного масла 5-7 минут на среднем огне. Добавьте пару столовых ложек карамельного соуса и тушите еще 5 минут.
Для каши соедините в сотейнике молоко и тростниковый сахар, доведите до кипения на среднем огне, забросьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите с огня, разложите по тарелкам. Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшейся соленой карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Таша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
А на приготовление овсяной каши с яблоком и соленой карамелью меня вдохновил рецепт овсяной каши с яблоком и карамельными орешками. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкуснятина
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!