Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.
Этот рецепт настоящий подарок любителям тыквы. Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки никто не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте. Эти яркие, изумительно вкусные пирожные порадуют даже гурманов. Нежнейший тыквенный бисквит, сливочный крем, миндаль и соленая карамель ну кто тут устоит?! Время приготовления указано с учетом запекания тыквы.
Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.
Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200 С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).
Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавим мягкое сливочное масло.
Добавим молоко.
Вмешаем тыквенное пюре.
В конце введем сухие ингредиенты.
Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Поставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 35 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.
Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.
Для крема взобьем хорошо сливки.
Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
Покроем кремом нижний корж.
Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.
Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.
Украсим миндалем верх.
Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.
В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.
Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).
Варим карамель до 103 C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.
Польем остывшей карамелью верх.
Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.
Приятного аппетита!
Первый раз делала тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью.
получилось то, что нужно!
Pyatova_79, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Привет всем, случайно узнала о яблочных пирожных с сидром, миндалем и корицей, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью превзойдет все ожидания.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью, но вышло вкусно!
Как вкусно! Я полюбила тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень круто получилось!
Мой парень просто обожает тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Это реально наслаждение