Тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью

pyatova_79
Рецепт от pyatova_79

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью
Фото тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью.

Этот рецепт настоящий подарок любителям тыквы. Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки никто не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте. Эти яркие, изумительно вкусные пирожные порадуют даже гурманов. Нежнейший тыквенный бисквит, сливочный крем, миндаль и соленая карамель ну кто тут устоит?! Время приготовления указано с учетом запекания тыквы.

Рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 280 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • молоко - 100 мл
  • тыквенное пюре - 350 г
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • сыр филадельфия - 200 г
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • сахарная пудра - 10 ст.л.
  • миндаль - 150 г
  • сахар - 130 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 33-35% - 120 мл
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Вначале приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистим, порежем кубиками и выложим на противень, покрытый фольгой.

Завернем фольгу конвертом и отправим тыкву запекаться в разогретую до 200 С духовку до мягкости (время запекания зависит от сорта тыквы, у меня ушло примерно 50 минут).

Шаг 1: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Приготовим пюре из запеченной тыквы с помощью фуд-процессора или толкушки. Готовое остывшее пюре можно разложить по контейнерам и заморозить.

Шаг 2: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.

Шаг 3: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Взобьем яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 4: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Добавим мягкое сливочное масло.

Шаг 5: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Добавим молоко.

Шаг 6: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Вмешаем тыквенное пюре.

Шаг 7: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

В конце введем сухие ингредиенты.

Шаг 8: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Выложим тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 9: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Поставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 35 45 минут. У меня квадратная форма размером 23 на 28 см.

Шаг 10: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Бисквит полностью остудим и разрежем на 2 коржа.

Шаг 11: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Для крема взобьем хорошо сливки.

Шаг 12: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Аккуратно вмешаем к сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.

Шаг 13: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Покроем кремом нижний корж.

Шаг 14: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Накроем вторым коржом и тоже смажем кремом сверху и по бокам.

Шаг 15: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Миндаль прокалим на сковороде без масла. Остудим.

Шаг 16: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Украсим миндалем верх.

Шаг 17: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Для соленой карамели доведем до кипения сливки и будем держать их на плите горячими.

Шаг 18: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

В кастрюле с толстым дном растопим сахар, добавляя его понемногу. Он должен весь растаять и стать коричневым, глубокого янтарного цвета. Важно не пережечь сахар, иначе карамель будет горчить.

Шаг 19: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Теперь добавим масло, постоянно помешивая, затем горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель может произойти бурная реакция (можно ошпариться).

Шаг 20: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Варим карамель до 103 C. Снимем с огня и добавим крупную морскую соль. Карамели нужно дать полностью остыть. Карамель можно хранить в холодильнике в течение недели. Дольше хранить не рекомендую, так как используются свежие сливки. В холодильнике карамель станет более плотной, но при легком нагреве опять размягчится и станет текучей по структуре.

Шаг 21: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Польем остывшей карамелью верх.

Шаг 22: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Нарежем на квадраты и подадим порционными пирожными.

Шаг 23: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

Приятного аппетита!

Шаг 24: тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью

18 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nina
nina

Это реально наслаждение

tishurir1985
tishurir1985

Первый раз делала тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью.
получилось то, что нужно!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Pyatova_79, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью.

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

wungu2001
wungu2001

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тыквенных пирожных с миндалем и соленой карамелью!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

irisha97
irisha97

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

alena72
alena72

Привет всем, случайно узнала о яблочных пирожных с сидром, миндалем и корицей, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

kvitko_74
kvitko_74

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

yesad1984
yesad1984

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Мммм очень вкусно…
Мерси…

yasyac
yasyac

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью превзойдет все ожидания.

yelya99
yelya99

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

asiya97
asiya97

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью, но вышло вкусно!

arina
arina

Как вкусно! Я полюбила тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

toissut
toissut

Очень круто получилось!

nowacoo2004
nowacoo2004

Мой парень просто обожает тыквенные пирожные с миндалем и соленой карамелью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!