Браунис соленой карамелью

Ховричева Арина
Рецепт от Ховричева Арина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт брауниса соленой карамелью
Фото брауниса соленой карамелью.

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью.

Видео рецепт

Рецепт брауниса соленой карамелью

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  298 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На десерт

Это весьма простой, но очень интересный рецепт десерта. Его можно подавать к столу как в виде торта, так и вырезав выемками небольшие пирожные. Попробуйте повторить этот вариант, как приготовить "Брауни" с соленой карамелью и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты

  • Сахар — 300 г (100 г в карамель, 200 - в тесто)
  • Сливочное масло — 150 г (115 г в тесто, остальное - в карамель)
  • Сливки — 3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Шоколад — 90 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 85 г

Как приготовить

Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.

2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.

Шаг 1: брауниса соленой карамелью

3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.

Шаг 2: брауниса соленой карамелью

4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления "Брауни" с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели - с ванилью, например, или медом.

Шаг 3: брауниса соленой карамелью

5. Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.

Шаг 4: брауниса соленой карамелью

6. Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.

Шаг 5: брауниса соленой карамелью

7. Для приготовления основы "Брауни" нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

Шаг 6: брауниса соленой карамелью

8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.

Шаг 7: брауниса соленой карамелью

9. Достать из холодильника карамель.

Шаг 8: брауниса соленой карамелью

10. Нарезать небольшими квадратиками.

Шаг 9: брауниса соленой карамелью

11. Большую часть отправить в тесто и перемешать.

Шаг 10: брауниса соленой карамелью

12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать "Брауни" с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.

Шаг 11: брауниса соленой карамелью

13. После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.

Шаг 12: брауниса соленой карамелью

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nyutka79
nyutka79

Ховричева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

toissut
toissut

Спасибо Ховричева…)
браунис соленой карамелью только начала готовить:)

Леся Томилина
Леся Томилина

Некоторое время назад готовила браунис соленой карамелью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

vainshtein_78
vainshtein_78

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне щи из соленой капусты. Должно получиться вкусно!!!

saldupa
saldupa

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

irisha
irisha

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

oleelonge1996
oleelonge1996

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

toissut
toissut

Хороший рецепт!!!