Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью.
Это весьма простой, но очень интересный рецепт десерта. Его можно подавать к столу как в виде торта, так и вырезав выемками небольшие пирожные. Попробуйте повторить этот вариант, как приготовить "Брауни" с соленой карамелью и вы точно не пожалеете.
Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло. Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.
4. Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков). При желании можно в рецепт приготовления "Брауни" с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели - с ванилью, например, или медом.
5. Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.
6. Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.
7. Для приготовления основы "Брауни" нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
8. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.
9. Достать из холодильника карамель.
10. Нарезать небольшими квадратиками.
11. Большую часть отправить в тесто и перемешать.
12. Подготовить форму, застелив ее пергаментом. Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки. Выпекать "Брауни" с соленой карамелью в домашних условиях около получаса.
13. После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.
Спасибо Ховричева…)
браунис соленой карамелью только начала готовить:)
Некоторое время назад готовила браунис соленой карамелью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне щи из соленой капусты. Должно получиться вкусно!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Хороший рецепт!!!
Ховричева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!