Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вы хотите побаловать себя вкусным и простым блюдом, предлагаю вам классный вариант, как приготовить барабульку, жаренную в легкой панировке. Это удивительное блюдо, которое стоит попробовать.
На мой взгляд, барабулька, жаренная в домашних условиях очень недооцененное блюдо. На самом деле рыбка невероятно вкусная и может соперничать с более крупными. Если вам удалось заполучить эту рыбу, то очень рекомендую попробовать приготовить ее по моему рецепту.
С подготовительным процессом все более-менее понятно: вымойте, очистите от внутренностей рыбу, немного обсушите ее. Подсолите по вкусу. Можно добавить также специи, но барабулька, жаренная в домашних условиях, хороша и без них.
2. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Можно использовать глубокий сотейник, например, чтобы обжарить рыбку во фритюре. В небольшую мисочку всыпьте муку и обваляйте в ней рыбу со всех сторон.
3. Выложите в горячее масло, жарьте на среднем огне.
4. Когда с одной стороны рыбка подрумянилась достаточно, аккуратно переверните ее и обжарьте со второй стороны.
5. Вот и весь секрет, как приготовить барабульку жареную быстро и вкусно. После выложите ее на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла перед подачей. Подавать к столу рыбку можно с гарниром, овощами или в качестве закуски к пиву.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Уже делала два раза получается обалденно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ilchenko_80, ваш рецепт барабульки жареной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Это какой-то шедевр!!!
ilchenko_80, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.