Шурпа жареная

viktoriya77
Рецепт от viktoriya77

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт шурпы жареной
Фото шурпы жареной.

Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит "жареный". Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!

Видео рецепт

Рецепт шурпы жареной

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Шурпа, жареная в домашних условиях, готовится очень легко. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, а затем соединяются вместе. Если хотите более жидкую шурпу, следует потушить ингредиенты в томатном соке или бульоне. При подаче украсьте блюдо зеленью и кусочками омлета. Удачи!

Ингредиенты

  • Говядина — 350 г (мякоть)
  • Кинза — 5 шт. (веточек)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Зира молотая — 1 г
  • Лапша домашняя — 300 г
  • Масло подсолнечное — 35 мл
  • Перец красный — 3 г (молотый)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить

Нарежьте говядину кубиками.

Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.

Шаг 1: шурпы жареной

Лук, перец и морковь порежьте соломкой.

Шаг 2: шурпы жареной

Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.

Шаг 3: шурпы жареной

Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.

Шаг 4: шурпы жареной

Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.

Шаг 5: шурпы жареной

Тем временем, отварите в кипятке лапшу.

Шаг 6: шурпы жареной

Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.

Шаг 7: шурпы жареной

Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.

Шаг 8: шурпы жареной

Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.

Шаг 9: шурпы жареной

Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!

Шаг 10: шурпы жареной

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itaito
itaito

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шурпу жареную не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

fugelom
fugelom

Спасибо огромное за рецепт, viktoriya77!
шурпа жареная просто супер.
Все мои подруги делают теперь шурпа жареная по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Спасибо!!!
шурпа жареная СУПЕР!!!

nedare1971
nedare1971

Шурпа жареная вкусняцкое блюдо, сама суп шурпа готовлю.