Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Шурпа из кабана - экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса - баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп!
Перед вами - простой рецепт приготовления шурпы из кабана. Вам понадобится реберная часть мяса кабана, сперва его нужно обжарить, а затем потушить с луком и перцем. Бульон с овощами варится около часа. Готовый суп перед подачей должен настояться под крышкой. По желанию, добавляем измельченный чеснок. Удачи!
Реберную часть кабана тщательно промойте и разделайте.
Срежьте куски жира, растопите их. Обжарьте на жиру ребрышки.
К поджаренным ребрам добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим 10 минут.
Доливаем сверху воды (чтоб чуть покрылось мясо). Добавляем порезанный помидор, морковь и картофель кубиками. Затем - лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим, помешивая и снимая пену. Весь процесс займет примерно 1 час.
Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченным укропом. Приятного аппетита!
Спасибо Спалек, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шурпа из кабана.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Предлагаю попробовать суп шурпа. Мне очень нравится.
Спалек, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я обязательно на днях попробую твой вариант шурпы из кабана
Не рецепт, а песня!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Да шурпу из кабана…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шурпу из кабана постоянно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спалек, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шурпы из кабана.
Столько восхищений от гостей!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Рецептик супер!!:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))