Шурпа на бараньем бульоне

Мария Иволгина
Рецепт от Мария Иволгина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 641 кКал.

Рецепт шурпы на бараньем бульоне
Фото шурпы на бараньем бульоне.

Рецепт шурпы на бараньем бульоне

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  641 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранина на кости 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Хмели-сунели щепотка
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Укроп 1 ч.л.
  • Черный душистый перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе баранины 400 г
  • Молотый сушеный чеснок щепотка
  • Картофель 10 шт.
  • Помидоры 1 шт.

Как приготовить

Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.

Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.

Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит солим. Варим 10 минут на небольшом огне.

Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.

Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.

При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.

Рецепт шурпы на бараньем бульоне

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Нартова Александра
Нартова Александра

Мария!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

atseras1975
atseras1975

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Хороший рецепт!!!

edeangong
edeangong

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Мария, это просто волшебный рецепт!

Дина Коничева
Дина Коничева

Рецепт супа шурпа для любителей.