Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

valya
Рецепт от valya

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал.

Рецепт риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках
Фото риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках.

И вновь, мои любимые "волшебные" тарелочки:) В этот раз рис с авокадо, красным луком, болгарским перцем, томатами и зеленью. Вкусно, ярко, полезно!

Рецепт риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  589 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • рис длиннозерный - ½ стак.
  • куркума - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • травы сухие - ½ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • лимонный сок - ½ шт.
  • авокадо - 2 шт.

Как приготовить

Выбираем спелые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Шаг 1: риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.

Шаг 2: риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.

Шаг 3: риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Шаг 4: риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.

Шаг 5: риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Выкладываем нашу смесь в тарелочки. Тарелки предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут.

Шаг 6: риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Приятного аппетита!

Шаг 7: риса с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pyzhova_93
pyzhova_93

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ira
ira

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sinec
sinec

По совету коллеги приготовила этот рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

shavrina_92
shavrina_92

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое valya!!!

katarina94
katarina94

Попробую это блюдо. Спасибо!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Valya, спасибо.
Вчера попробовала рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках сделать.
Все получилось.

karolina
karolina

Можете прокомментировать тунца, запеченного с анчоусами и овощами?

svetlana87
svetlana87

Valya, спасибо вам огромное!!!
рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lika
lika

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

petishina_76
petishina_76

Приготовила рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ahotchick
ahotchick

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.