Рис с зеленью на гарнир

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт риса с зеленью на гарнир
Фото риса с зеленью на гарнир.

Ароматный рис на гарнир с зирой и свежей кинзой. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым.

Рецепт риса с зеленью на гарнир

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного или кокосового масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 стак. риса
  • 0.5 ч.л. зиры
  • 1 пучок свежей кинзы или петрушки
  • 1.5 стак. воды
  • соль, перец

Как приготовить

Разогреть масло на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить 5-7 минут до прозрачности.

Затем добавить промытый рис и зиру, обжарить 2 минуты, помешивая, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Добавить мелко нарезанную зелень.

Влить воду и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать (1 раз!) и накрыть крышкой. Готовить 20 минут на маленьком огне, пока рис не впитает всю жидкость.

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tutant
tutant

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!