Рис на гарнир

ecasonat
Рецепт от ecasonat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, полезный обед, романтический ужин. Рецепт риса на гарнир относится к рецептам для похудения.

Рецепт риса на гарнир
Фото риса на гарнир.

Рис - это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

Видео рецепт

Рецепт риса на гарнир

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Рецепты для похудения
  • Повод:  На обед, На ужин, Полезный обед, Романтический ужин

Постарайтесь как можно лучше промыть рис под струей холодной воды. Обжаривать рис перед варкой тоже не обязательно. Главное условие - рассыпчатость, а как ее добиться, я покажу вам в этом рецепте. Смотрим как сделать рис на гарнир.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Длиннозерный рис — 2 стак.
  • Кипяток — 3 стак.

Как приготовить

Растопить масло в средней кастрюле. Добавьте рис и соль, перемешайте в течение 2-4 минут, пока весь рис не покроется маслом.

Залейте горячей водой и накройте крышкой, так она быстрее закипит.

Шаг 1: риса на гарнир

Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.

Шаг 2: риса на гарнир

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

dorenengo
dorenengo

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lavrova_98
lavrova_98

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!