Рассыпчатый чесночный рис на гарнир

Зинатулина Люба
Рецепт от Зинатулина Люба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1088 кКал.

Рецепт рассыпчатого чесночного риса на гарнир
Фото рассыпчатого чесночного риса на гарнир.

Рецепт рассыпчатого чесночного риса на гарнир

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1088 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкусный и полезный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Удобнее его готовить в кастрюле с прозрачной крышкой.

Ингредиенты

  • рис 2 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок
  • соль

Как приготовить

Крупу промыть, отцедить воду. Обжарить в кастрюле на растительном масле мелкорубленый чеснок. Всыпать рис, перемешать, посолить по вкусу.

Залить водой на два пальца выше уровня риса, варить под крышкой на сильном огне. При начале кипения огонь убавить и варить рассыпчатый рис еще 20 минут.

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Трубилина
Рая Трубилина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

laret2004
laret2004

Зинатулина,:) очень аппетитное фото рассыпчатого чесночного риса на гарнир

wungu2001
wungu2001

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рассыпчатого чесночного риса на гарнир.

Роза Морена
Роза Морена

Зинатулина, я только смотрела рецепт, но уже хочу рассыпчатый чесночный рис на гарнир приготовить!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Спасибо, рецептик замечательный