Картофель по-скандинавски

Мария Л
Рецепт от Мария Л

Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.

Рецепт картофеля по-скандинавски
Фото картофеля по-скандинавски.

Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).

Рецепт картофеля по-скандинавски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  356 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Скандинавская

Ингредиенты

  • картофель - 8
  • масло растительное - 2 г
  • огурцы соленые - 5
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1
  • укроп - 1 пучок
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала скажу пару слов о картофеле. В идеале для этого блюда, конечно, нужен мелкий картофель, который не чистят, а моют и готовят прямо со шкуркой. Или молодой картофель, который тоже можно не чистить. У меня картофель был самый обычный, на дворе февраль, поэтому я его почистила. Теперь о способе приготовления этого самого картофеля. Его можно отварить (например в мундире), но очень аккуратно! Он не должен крошится и разваливаться. Картофель должен оставаться плотным и упругим, поэтому я рекомендую запечь его в духовке.

Итак, духовку разогреваем до 180 градусов.

Картофель моем, чистим, режем крупными кусками. У меня в среднем из одной картофелины получалось 6-8 кусков. Солим, перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно положить к картофелю пару веточек розмарина, например, тогда он приобретет нежный аромат, но лучше розмарин добавлять минут за 15 до готовности. У меня картофель приготовился где-то минут за 45, но это зависит от того, как вы нарезали картофель, и какая у Вас духовка, поэтому рекомендую уже через 30 минут начать поверять степень готовности зубочисткой.

Пока картофель готовится лук режем полукольцами, соленые огурцы - соломкой, укроп - как обычно.

Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты.

В большой салатник выкладываем готовый картофель, огурцы, лук, укроп, выливаем заправку, все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alikina_71
alikina_71

Картофель по-скандинавски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tishurir1985
tishurir1985

Мария, большое спасибо за рецепт картофеля по-скандинавски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Муж не любит картофель по-скандинавски, а тут увидев это чудо попросил положить ему картофель по-скандинавски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)