Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.
Картофель по-деревенски наш отечественный ответ всем известным разновидностям картофеля фри. Основное различие - в форме такой картошки, а также в способе приготовления. Чаще всего эту картошечку запекают на открытом воздухе под мирно тлеющими углями. И нет ничего вкуснее, чем такое простое угощение. Ни одна картошка не сравнится по вкусу с той, которую вы сами приготовите на природе.
Однако если для поездки на природу еще слишком холодно, но картошечки уж очень хочется, мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях. Это очень просто и быстро сделать на сковороде с высокими бортиками или в обычной кастрюле. Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап, а также результат готовки.
Вперед за молодой картошкой - и начнем готовить.
Для приготовления картофеля по-деревенски идеально подойдут чуть вытянутые круглые клубни. Подберите одинаковые по размеру картошины, чтобы они равномерно приготовились.
Так уж принято, что молодую картошку мы не чистим, а как бы скоблим ее шкурку ножом под прямым углом. Делать так необязательно: это что-то вроде ритуала и на вкус никак не влияет. Можно и вовсе просто хорошенько промыть картофель и оставить его неочищенным.
Готовят такую картошку, разрезая клубни строго на четыре части. Именно поэтому разумно подходите к выбору картофеля. Средний размер - самое то. Подготовим картофель к обжарке. Нарежем на равные части.
На огонь выставляем глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Масло заливаем в зависимости от количества картошки. Для приготовления необходимо, чтобы масло полностью покрывало слой картофеля. Сначала нагреваем масло и только после этого опускаем в кастрюлю ломтики картофеля. Жарится картошка от 10 до 15 минут. Готовность оцениваем на вкус и взгляд. Внешне она должна покрыться золотистой корочкой, а внутри остаться достаточно мягкой, но приготовленной. Если так получилось, что золотистый цвет появился, но картофель не готов внутри, ничего страшного. Вылавливаем шумовкой ломтики, складываем в термостойкую посуду и накрываем крышкой. За несколько минут картофель дойдет до готовности сам. Лучше будет выложить на дно посуды плотное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Картофель присыпаем солью и перцем, а также любыми специями по своему вкусу. Перемешиваем и подаем к столу в горячем виде. Картофель по-деревенски готов.Приятного аппетита!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Приготовила картофель по-деревенски.
Обалденно вкусно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
В восторге от молодого картофеля по-деревенски, очень вкусно и просто!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Timatear!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Timatear, очень интересный вариант картофеля по-деревенски.:)
Прекрасный рецепт картофель по-деревенски!
Лучше делать картофель по-деревенски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!