Картофель с капустой

Марианна Стариченкова
Рецепт от Марианна Стариченкова

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2093 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт картофеля с капустой
Фото картофеля с капустой.

Тушеный картофель с капустой отлично подойдут на гарнир к мясу и рыбе. А рецепт приготовления этого блюда очень простой и под силу даже начинающей хозяйке.

Рецепт картофеля с капустой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2093 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 100 мл чистой воды (кипяток)
  • 1 морковь
  • 70 г томатной пасты или 2 помидора
  • соль, перец, специи и приправы по вкусу

Как приготовить

Капусту нашинковать и слегка помять руками, морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами, картофель очистить и порезать небольшими кубиками. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, поставить на огонь.

На разогретую сковороду выложить капусту и накрыть крышкой. Тушить ее под крышкой, периодчески помешивая, около 10 минут. Спустя указанное время добавить к капусте лук, морковь, еще ложку растительного масла и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить под крышкой в течение 5 минут.

Всыпать в сковороду картошку, влить половину горячей воды и перемешать. Тушить картофель с капустой под крышкой 5 минут. Тем временем можно приготовить томатное пюре из помидоров.

Для этого сделать на каждом крестообразный надрез, положить их на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложить в холодную воду на минуту и очистить от кожуры. Размять мякоть помидоров вилкой.

Спустя 5 минут после начала жарки картофеля, добавить томатную пасту (или размятое пюре), оставшуюся воду, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой еще примерно 5 минут до готовности.

Снять сковороду с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Разложить картофель с капустой по тарелкам и подавать горячим в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Марианна за рецепт!!!

adnane
adnane

Вчера был день картофеля с капустой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

tutant
tutant

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!