Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Картофель, названный в честь нью-йоркского ресторана, где он был создан. Эта версия картофеля сделана с простым белым соусом и тертым сыром.
Картофель отварить, чтоб не разварился и лучше слегка недоварен. Картофель порезать пластинками осторожно.
Затем уложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом.
Приготовим белый соус: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать. Готовим примерно 3 мин Добавить молоко и на медленном огне готовим помешивая соус. Снять с огня. Посолить и поперчить. Можно добавить 1-2 стол. л густые сливки для богатого вкуса.
Духовку разогреть до 200 г В картофель вылить приготовленный белый соус. Сверху сыр Чеддар. А затем хлебную крошку. Поставим в духовку на 30 мин
Подаем горячим. Приятного аппетита.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте картофель дофин.
Очень вкусно и главное просто.
картофель делмонико получается ням-ням.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Большое спасибо за рецепт картофеля делмонико.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Анюша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, Анюша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Анюша, спасибо за рецепт картофеля делмонико! Обязательно приготовлю :)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Анюша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку картофеля делмонико.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать картофель делмонико к домашнему празднику.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.