Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Картофель Айдахо одно из самых вкусных блюд на свете. И калорийное, к сожалению, тоже. Ну и что? Можно приготовить в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. Так как картофель готовится с кожурой, то рекомендуется подбирать качественные клубни без изьянов. На сайте есть рецепт картофеля Айдахо, который немного отличается от моего. Но меня этот факт нисколько не печалит, ведь новое это хорошо забытое старое. Угощайтесь! За рецепт благодарю Соню, кстати, она утверждает, что картофель Айдахо напоминает фастфуд, он очень хорошо впишется в мужскую компанию в качестве закуски к пиву.
Картофель тщательно вымыть при помощи щеточки, разрезать на дольки и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Буквально 4-5 минут, не более.
Мелко порубить укроп, чеснок продавить через пресс. Смешать укроп с чесноком, сладкой красной паприкой и оливковым маслом. Добавить чуть соли и перца. Сыр натереть на терке.
Слить воду с картофелея, добавить смесь и тщательно размешать.
Выложить картофель на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 190 С духовке 20 минут.
Через 20 минут вынуть противень и посыпать картофель натертым сыром. Запекать еще минут 15 до образования румяной корочки.
Хрустящий ароматный картофель Айдахо готов.
Приятного!
Сделала картофель айдахо всё было очень вкусно отличный рецептик
Отлично. Очень понравилось.
Картофель айдахо «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте картофеля дофин.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать картофель айдахо, но вышло вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!