Жареный рис с овощами по-китайски

schetinina_89
Рецепт от schetinina_89

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.

Рецепт жареного риса с овощами по-китайски
Фото жареного риса с овощами по-китайски.

Очень просто блюдо с китайским колоритом для любимой семьи!

Жареный рис с овощами по китайски приготовить очень просто и быстро. А если использовать уже готовый рис, время приготовления и вовсе сведется к самому минимуму. Вкусное и сытное второе блюдо, приготовленное в сковороде вок. Рис для этого кушанья лучше выбирать длиннозернистый.

Видео рецепт

Рецепт жареного риса с овощами по-китайски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  129 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Рис - 250 г
  • Горох - 20 г
  • Куриные грудки - 400 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 5 мл
  • Зелёный лук - 20 г

Как приготовить

Готовим рис, для чего насыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Перемешиваем рис руками, после чего сливаем воду. Повторяем процесс еще дважды. Необходимо, чтобы ода при промывании риса стала прозрачной.

Заливаем промытой рис водой, ее должно быть примерно в два раза больше, чем риса. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. После нагрев убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис в течение 15-20 минут. Нет необходимости при приготовлении риса открывать крышку и перемешивать рис.

Готовый рис перекладываем в миску и даем остыть. Это необязательный этап, но остывший рис готовится лучше горячего. Итак, рис пока остывает, а мы продолжаем готовку.

Куриные грудки моем и обсушиваем бумажными салфетками, после чего режем их на длинные брусочки. Ставим на сильный огонь сковороду вок, наливаем оливковое масло, раскаляем его, затем обжариваем курицу, помешивая в течение 3 минут. Обжаренную курицу выложите на тарелку.

Снова разогреваем масло в сковороде вок, нагрев сильный. В это время разбиваем в мисочку яйцо и взбиваем его венчиком. Выливаем взбитое яйцо на разогретую сковороду и, мешая, готовим 0,5-1 минуту. Нужно, чтобы яйцо немного схватилось. Затем выложите в сковороду замороженный зеленый горошек и брусочки курицы. Помешивая, держите все вместе на огне 1 минуту.

Теперь добавляем вареный остывший рис, перемешиваем и жарим его в течение 6 минут. Если рис не остужался и только сварился, готовим его 3 минуты. Рис солим в процессе, после добавляем соевый соус, перемешиваем. Готовим еще 3 минуты, после чего снимаем с огня и подаем к столу горячим. Украшаем мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Schetinina_89 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жареного риса с овощами по-китайски я не знаю)

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Надо попробовать

tishenko_82
tishenko_82

Schetinina_89, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жареного риса с овощами по-китайски.
Мне он нравится больше других.

Людочка Косова
Людочка Косова

Спасибо тебе, schetinina_89, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

anulya
anulya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

malkovich_87
malkovich_87

Да жареный рис с овощами по-китайски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жареный рис с овощами по-китайски постоянно.