Жареный рис по-кантонски

orontingi1992
Рецепт от orontingi1992

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

Рецепт жареного риса по-кантонски
Фото жареного риса по-кантонски.

Обалденно вкусно! Домашние оценят и полюбят! Просто и быстро!

Видео рецепт

Рецепт жареного риса по-кантонски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 1 кг
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морская соль - по вкусу
  • Вино красное - 2 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Арахисовое масло - 4 ст.л.
  • Имбирь - 20 г
  • Бекон - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец чили - 0.4 шт.

Как приготовить

Рис отварить по полуготовности. Воду слить.

Бекон мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца слегка взбить вилкой.

В сковороде разогреть арахисовое масло, вылить взбитые яйца. Обжарить, перемешивая, 1-2 минуты. Переложить яйца на тарелку.

В эту же сковороду выложить лук, чеснок и имбирь, всыпать соль и сахар. При желании добавить нарезанный колечками чили. Перемешать. Жарить до золотистости лука.

Выложить в сковороду бекон, яйца. Влить соевый соус. Перемешать, жарить 1 минуту.

Выложить вареный рис, перемешать.

Лук-порей мелко порубить и добавить к рису.

Влить вино. Все хорошо перемешать и жарить при непрерывном помешивании 3-4 минуты.

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Голубева Алиса
Голубева Алиса

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

isendirs
isendirs

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

olya84
olya84

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inedede
inedede

А как же мне хочется уже приготовить.

ushuto1976
ushuto1976

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

rasta2004
rasta2004

Orontingi1992, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Пошла пробовать…)))))

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Я тоже очень люблю жареный рис по-кантонски, и особенно предпочитаю жареного лагмана.

ucisen2004
ucisen2004

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, orontingi1992, что так же вкусно.

irisha97
irisha97

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lyusya
lyusya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

nika
nika

Очень довольна жареным рисом по-кантонски! Благодарю за рецепт.

lyuba76
lyuba76

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

semidd
semidd

Жареного риса по-кантонски просто супер, мои гости все были в восторге!!! orontingi1992, спасибо!

lyuba76
lyuba76

У меня вроде получилось!
спасибо!

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Orontingi1992, я только смотрела рецепт, но уже хочу жареный рис по-кантонски приготовить!

Карданова Диана
Карданова Диана

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nisofise
nisofise

Вот сейчас по Вашему рецепту, orontingi1992, делаю это чудо чудное;)