Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Рецепт риса с фенхелем и золотистым изюмом относится к постным рецептам.
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанные небольшими кубиками фенхель и репчатый лук, изюм, семена фенхеля, 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту. Затем влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не испарится.
Снимите с огня, снимите крышку, накройте полотенцем, затем крышкой и оставьте на 10 минут. Взбейте вилкой и подавайте.
Спасибо за рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Карташова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рис с фенхелем и золотистым изюмом.
Рис с фенхелем и золотистым изюмом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Последнее время заинтересовалась тыквенным супом-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком. Попробуйте!
Красотищаа!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ой...как вкусно!!! Обожаю рис с фенхелем и золотистым изюмом!!!!