Рататуй с фенхелем и свиной корейкой

koltso_91
Рецепт от koltso_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.

Рецепт рататуя с фенхелем и свиной корейкой
Фото рататуя с фенхелем и свиной корейкой.

Видео рецепт

Рецепт рататуя с фенхелем и свиной корейкой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  133 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка) — 200 г
  • баклажан
  • кабачок
  • спаржа — 50 г
  • перец болгарский
  • фенхель
  • лук-шалот
  • чеснок
  • сахар — 30 г
  • уксус бальзамический — 15 мл
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • вино красное — 200 мл
  • бадьян
  • маракуйя

Как приготовить

Наливаем в кастрюлю красное вино. Ставим на огонь. Добавим бадьян. Нарезаем баклажан, кабачок, спаржу и болгарский перец кубиком. Лук-шалот нарезаем кольцами. Из фенхеля делаем чашу для гарнира.

2. Зачищаем кость у свиной корейки. Посолим и поперчим мясо. Сбрызнем оливковым маслом. Когда вино начнет выкипать, добавим одну столовую ложку сахара. Выпариваем.

Шаг 1: рататуя с фенхелем и свиной корейкой

3. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем корейку. Обжариваем с двух сторон. Затем перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на четыре минуты.

Шаг 2: рататуя с фенхелем и свиной корейкой

4. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем овощи. Слегка обжариваем. Подогреваем фенхель на сковороде. Добавляем измельченный чеснок. Посолим. Убираем фенхель.

Шаг 3: рататуя с фенхелем и свиной корейкой

5. В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. Даем ему отдохнуть.

Шаг 4: рататуя с фенхелем и свиной корейкой

6. Ставим фенхель на тарелку. Выкладываем в него овощи. К боку фенхеля приставляем мясо. Украшаем тарелку зернами и дольками маракуйи. Поливаем винным соусом. Выкладываем бадьян. Поперчим. Приятного аппетита!

Шаг 5: рататуя с фенхелем и свиной корейкой

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Харитова Катерина
Харитова Катерина

Наконец то сделала рататуй с фенхелем и свиной корейкой- объедение!!!

idlollum
idlollum

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

atestofo1973
atestofo1973

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Люба Морена
Люба Морена

Koltso_91!
Спасибо огромное за новенький рецептик рататуя с фенхелем и свиной корейкой!!!

zarudko_99
zarudko_99

Знакомая научила готовить рататуй с виноградом.

pelekh_73
pelekh_73

Спасибо koltso_91, ты меня спасла!!!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

itareda1974
itareda1974

Приготовила рататуй с фенхелем и свиной корейкой.
Обалденно вкусно!

lassollut
lassollut

Я, как большая любительница рататуя с фенхелем и свиной корейкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рататуя с фенхелем и свиной корейкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))