Рататуй по-провански

yemma
Рецепт от yemma

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт рататуя по-провански
Фото рататуя по-провански.

Рецепт рататуя по-провански

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Помидоры 5 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Консервированные черри 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фенхель по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить

Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.

Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.

Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.

Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.

Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.

Рецепт рататуя по-провански

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atseras
atseras

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Просто замечательно…

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Yemma, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

susotr1997
susotr1997

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

inna77
inna77

Приготовила рататуй по-провански!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Девочки, вот отличная тема рататуй по-турецки. Заглядывайте.

anya86
anya86

Yemma вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

inna77
inna77

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

asiya97
asiya97

Yemma, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рататуй по-провански по вашему рецепту, получилось сразу.

tanyusha81
tanyusha81

Готовила вчера рататуя по-провански по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ofonti
ofonti

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tengorith1987
tengorith1987

Сувенир и только!