Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 925 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная.
Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься
Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскваситься
Сковорода чугунная
Нарезать овощи: помидоры черри пополам, луковицы шалота вдоль, стрелками толщиной 2-3 мм, чеснок тонкими лепестками, перец полосками шириной около 1 см, цукини и баклажан нетолстыми дисками. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса, чтобы они дали сок и лучше потом жарились.
По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны обзавестись легкой корочкой, цукини и шалот приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.
Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.
Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними перец, лук и помидоры, сверху баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.
Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто сверху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Подавать его можно и теплым, и холодным.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Откидной рататуй для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Размещаю ссылочку на рецепт cookingfor.ru/goryachee/ratatui/uproschenny-ratatui, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Белопольских, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении откидного рататуя.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Белопольских за рецепт!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт откидного рататуя, он мне пригодился.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Белопольских, Рецепт просто прелесть!
Сделала по вашему рецепту откидной рататуй, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт откидного рататуя!!!