Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Девочки, предлагаю Вам приготовить вкусный завтрак и порадовать свою семью! Пока домочадцы делают зарядку умываются и одеваются, вы уже приготовите этот вкусный "рататуй"!
Батон порезать на тонкие ломтики, сыр нарезать тонкими пластами, желательно по размеру хлеба, так же и поступаем с ветчиной. Я брала уже порезанный сыр и ветчину. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дисками. Собираем наш "рататуй"! Кусочек хлеба кладем в форму, на него кладем сыр, ветчину, помидор, опять хлеб, сыр, ветчина, помидор... и так до тех пор, пока не заполним всю форму. Я делаю в форме для кекса. И сыр клала с двух сторон, на фото это видно. Не обязательно делать в том порядке, которую я указала, делайте как желаете Солим сверху немного. Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем и травами, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом и отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут, по истечении времени, вынимаем, посыпаем тертым (или порезанным) сыром
, опять отправляем в духовку на минут 10 или больше, если хотите чтобы верх подрумянился.
Завтрак готов, можно подавать! Приятного аппетита и бодрого дня! Я готовила и из батона, а т. к. у нас батоны широкие, я резала ломтики пополам, а в последний раз (на фото) готовила из мини-багета
Приготовила рататуй из хлеба!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Varichenko_95!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рататуй из хлеба, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
varichenko_95 спасибо вам огромное!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рататуя из хлеба ещё не пробовала:D
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо varichenko_95…)
рататуй из хлеба только начала готовить:)
Недавно готовила упрощенный рататуй, так мне даже не осталось)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.