Рататуй с грибами

ithougra2002
Рецепт от ithougra2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 593 кКал.

Рецепт рататуя с грибами
Фото рататуя с грибами.

Рататуй с грибами сегодня мы приготовим, используя наглядный и очень красочный пошаговый рецепт с фото, который поможет легко и быстро создать нам это блюдо в домашних условиях. Помимо лесных грибов, в данном рецепте также присутствуют все классические составляющие знаменитого французского блюда. Не обойдется наш рататуй с грибами без обязательных баклажанов и кабачков: эти продукты незаменимы и всегда присутствуют во всех рецептах рататуя. Это же касается и спелого красного помидора, который мы нарежем аппетитными кольцами. Лук-порей и репчатый лук будут обжарены на сковороде и в полной мере пропитаются соками и ароматами других овощей.

По своему внешнему виду рататуй с грибами и паприкой получится очень ярким и невероятно аппетитным. В процессе готовки по кухне будут витать просто умопомрачительные запахи жаренных, а затем и запеченных овощей и грибов.

Сытность этого блюда ничуть не уступает сытности любому мясному блюду. Кроме того овощи полезны и легки для организма.

Такой рататуй прекрасно подойдет для летнего простого меню. Поэтому приступим поскорее к приготовлению овощного рататуя с грибами на обед или ужин!

Рецепт рататуя с грибами

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  593 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 8-10 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подготовим и промоем все необходимые овощи для приготовления вкуснейшего рататуя с лесными грибами.

Баклажан нарезаем любым удобным для вас образом: это могут быть дольки, кольца или полукольца. Разогреваем сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем овощи со всех сторон по минуте до легкого румянца, солим и выкладываем на тарелку для того, чтобы стекло лишнее масло. На той же сковороде обжариваем крупно нарезанные грибы. Солим их по вкусу и выкладываем в отдельную глубокую пиалу.

Шаг 1: рататуя с грибами

Половину свежего плотного кабачка по желанию очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Репчатую хрустящую луковицу нарезаем тонкими кольцами, такими же кольцами нарезаем и стебель лука-порей. Зубчики чеснока просто очищаем от шелухи, а болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем тонкими полосками. Помидор режем под стать репчатому луку. Мелко измельчаем кусочек чили.

Шаг 2: рататуя с грибами

Выкладываем овощи на сковороду равномерно, чередуя их между собой.

Шаг 3: рататуя с грибами

Поверх овощей выложите обжаренные кабачки и грибы, посолите и поперчите ингредиенты, сбрызните их оливковым маслом и по желанию соком лимона. Также по бокам выложите несколько веточек розмарина.

Шаг 4: рататуя с грибами

Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В течение 30 минут готовьте рататуй с грибами таким образом, затем фольгу снимите и запекайте блюдо еще 10-15 минут до полного приготовления.

Шаг 5: рататуя с грибами

Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам и подаем к столу только в горячем виде с различными соусами. Овощной рататуй с лесными грибами готов!Приятного аппетита!

Шаг 6: рататуя с грибами

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lirsimuro1973
lirsimuro1973

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Благодарю за идею. Попробую приготовить

adelaida
adelaida

Огромное спасибо!

tustoro
tustoro

Мммм очень вкусно…
Мерси…

olga
olga

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Климов Агата
Климов Агата

А я никогда так не готовила рататуй с грибами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рататуй по-провански cookingfor.ru/goryachee/ratatui/ratatui-po-provanski.

nyuta
nyuta

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

usesedico
usesedico

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

mila89
mila89

Спасибо большое, ithougra2002, освежила в памяти рецепт рататуя с грибами!
порадую любимого.

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tonya89
tonya89

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lara
lara

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

rasta2004
rasta2004

Спасибо ithougra2002 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lobko_88
lobko_88

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рататуй с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

antonina88
antonina88

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

nika
nika

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.