Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал.
Это не версия из мультика, так готовят во Франции обычный домашний рататуй. Ничего сложного, тушеные баклажаны, кабачки и сладкий перец с луком, чесноком и протертыми томатами (такие томаты продаются в картонных коробочках под названием пассата).
Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками. Если они молоденькие и шкурка нежная, можно и не чистить. Перец тоже нарезать кубиками.
Разогреть масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, готовить 2-3 минуты. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
Добавить томаты и готовить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать базиликом перед подачей.
Нертик, большое спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Нертик!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею простого рататуя с баклажанами.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Мне очень понравился рецептик cookingfor.ru/goryachee/ratatui/yekspress-ratatui, хочу поделиться с вами.
Спасибо еще раз ,Нертик, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Пасибо тебе Нертик.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Нертик, спасибо за рецепт простого рататуя с баклажанами! Обязательно приготовлю :)
Как вкусно! У меня муж любитель простого рататуя с баклажанами.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я слабо разбираюсь в простом рататуе с баклажанами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Нертик, умничка!
Какой аппетитный рецептик простого рататуя с баклажанами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!