Рататуй с тыквой

Тоня Уледеркина
Рецепт от Тоня Уледеркина

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 544 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная.

Рецепт рататуя с тыквой
Фото рататуя с тыквой.

Рецепт рататуя с тыквой

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  544 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме Рататуй.

Ингредиенты

  • Свежий желтый перец 2 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 2 головки
  • Баклажаны 4 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Тыква 1 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Рецепт рататуя с тыквой

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Балбарова Асия
Балбарова Асия

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D