Рататуй по-деревенски

lida
Рецепт от lida

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 406 кКал.

Рецепт рататуя по-деревенски
Фото рататуя по-деревенски.

В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе!

Рецепт рататуя по-деревенски

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  406 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • базилик сушеный - ½ ч.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • баклажаны - 1 шт.

Как приготовить

Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин

Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.

Шаг 1: рататуя по-деревенски

Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.

Шаг 2: рататуя по-деревенски

Приготовить заправку. Смешать 3 ст. л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.

Шаг 3: рататуя по-деревенски

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин

Шаг 4: рататуя по-деревенски

Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин

Шаг 5: рататуя по-деревенски

Рататуй готов! Приятного аппетита!

Шаг 6: рататуя по-деревенски

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
mugememo1976
mugememo1976

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

svetlana87
svetlana87

Какая красота…

golen2003
golen2003

Спасибо!!!
рататуй по-деревенски СУПЕР!!!

liza78
liza78

Вот это да! Какой красивый рецептик рататуя по-деревенски! А вкусный и простой!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Сейчас буду готовить рататуй по-деревенски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

nika
nika

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рататуй с моцареллой, мужу очень понравилось.

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Ой, соскучилась что-то по рататую по-деревенски.
Приготовлю завтра)

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Lida, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ezyidin
ezyidin

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

kristina98
kristina98

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рататуя по-деревенски!
10++++++
Это моя оценка.

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Отлично. Очень понравилось.

enduteton1993
enduteton1993

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nongo
nongo

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Сегодня буду готовить!

ichurd1980
ichurd1980

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!