Классический рататуй по-домашнему

tanya87
Рецепт от tanya87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт классического рататуя по-домашнему
Фото классического рататуя по-домашнему.

Рецепт классического рататуя по-домашнему

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Для приготовления блюда можно использовать только свежие овощи. Не стоит готовить его заранее, блюдо хранится не более суток, даже и в таком случае помидоры нужно добавлять незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты

  • помидоры 4 шт.
  • цукини 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • базилик
  • тимьян
  • соль

Как приготовить

Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец - по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 - 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.

Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Огооо спасибо девочки.

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanya87 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

popenova_79
popenova_79

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Спасибо большое за рецепт классического рататуя по-домашнему, tanya87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

resen1986
resen1986

Девочки, увлеклась классическим французским рататуем. Готовлю каждые выходные.

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Выглядит очень аппетитно

Пинина Галя
Пинина Галя

Tanya87, аппетитно - чудо!

diana98
diana98

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.