Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.
Для приготовления блюда можно использовать только свежие овощи. Не стоит готовить его заранее, блюдо хранится не более суток, даже и в таком случае помидоры нужно добавлять незадолго до подачи на стол.
Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец - по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 - 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.
Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanya87 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо большое за рецепт классического рататуя по-домашнему, tanya87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Девочки, увлеклась классическим французским рататуем. Готовлю каждые выходные.
Выглядит очень аппетитно
Tanya87, аппетитно - чудо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Огооо спасибо девочки.