Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Традиционное блюдо прованской кухни в других географических точках называется капоната или писто, лечо. Российский родственник рататуй - овощное рагу. Может быть основным горячим блюдом или использоваться, как гарнир.
В оригинальном рецепте для приготовления этого блюда необходимы прованские травы, в эту смесь входят: фенхель, трюфеля, розмарин, тмин, мята и базилик.
Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу - тонкими пластинками. Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои.
Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий болгарский перец. Мелко порубить чеснок, смесь потушить на одной столовой ложке растительного масла. Массу можно взбить в блендере до однородного состояния или оставить кусочками.
Вылить соус на овощи, накрыть фольгой и печь в духовке в течение получаса при 180 градусах. Снять фольгу и допечь еще полчаса до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться. При подаче рататуй с брынзой посыпать рубленой свежей зеленью.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Эльвина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт классического рататуя с брынзой.
Эльвина, спасибо огромное за рецепт классического рататуя с брынзой!
делаю уже 5-й раз!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ой! Что я нашла - классический французский рататуй cookingfor.ru/goryachee/ratatui/klassichesky-frantsuzsky-ratatui!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Классический рататуй с брынзой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала классический рататуй с брынзой,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!