Классический рататуй с брынзой

Эльвина Бояндина
Рецепт от Эльвина Бояндина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт классического рататуя с брынзой
Фото классического рататуя с брынзой.

Традиционное блюдо прованской кухни в других географических точках называется капоната или писто, лечо. Российский родственник рататуй - овощное рагу. Может быть основным горячим блюдом или использоваться, как гарнир.

Рецепт классического рататуя с брынзой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В оригинальном рецепте для приготовления этого блюда необходимы прованские травы, в эту смесь входят: фенхель, трюфеля, розмарин, тмин, мята и базилик.

Ингредиенты

  • брынза 200 г
  • помидоры 4 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка

Как приготовить

Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу - тонкими пластинками. Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои.

Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий болгарский перец. Мелко порубить чеснок, смесь потушить на одной столовой ложке растительного масла. Массу можно взбить в блендере до однородного состояния или оставить кусочками.

Вылить соус на овощи, накрыть фольгой и печь в духовке в течение получаса при 180 градусах. Снять фольгу и допечь еще полчаса до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться. При подаче рататуй с брынзой посыпать рубленой свежей зеленью.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nika84
nika84

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lyuba76
lyuba76

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

runeass
runeass

Эльвина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт классического рататуя с брынзой.

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Эльвина, спасибо огромное за рецепт классического рататуя с брынзой!
делаю уже 5-й раз!

masha79
masha79

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

estossen
estossen

Ой! Что я нашла - классический французский рататуй cookingfor.ru/goryachee/ratatui/klassichesky-frantsuzsky-ratatui!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Классический рататуй с брынзой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ildun
ildun

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала классический рататуй с брынзой,очень понравилось.Спасибо.