Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.
Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.
Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй.
Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?
Для начала готовим соус. Подготовим продукты.
Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.
Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.
Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.
Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)
А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!
Приятного аппетита!
Отчитываюсь.
классический рататуй в духовке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Хороший рецептик! :)
Excasutl2004, Рецепт просто прелесть!
Excasutl2004, спасибо за прекрасный рецепт! классический рататуй в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
У меня мама так готовила классический рататуй в духовке, а я люблю классический французский рататуй.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала классический рататуй в духовке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем классический рататуй в духовке пробовать))))
Спасибо!
классический рататуй в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я приготовила сегодня классический рататуй в духовке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, excasutl2004!
Спасибо за рецептик классического рататуя в духовке!!!
Муж был в восторге.
классического рататуя в духовке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Excasutl2004, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вкусняша, вкусняша!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Классический рататуй в духовке просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Только закончила приготовление классического рататуя в духовке.
Спасибо!