Жареный борщ

hithu
Рецепт от hithu

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.

Рецепт жареного борща
Фото жареного борща.

Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.

Видео рецепт

Рецепт жареного борща

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Попробуйте! ;)

Ингредиенты

  • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный сладки — 1/2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофелина — 2 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
  • Перец острый — - По вкусу (по желанию)

Как приготовить

Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.

Шаг 1: жареного борща

Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 2: жареного борща

Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.

Шаг 3: жареного борща

Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.

Шаг 4: жареного борща

Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 5: жареного борща

Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.

Шаг 6: жареного борща

Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).

Шаг 7: жареного борща

Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся:)

Шаг 8: жареного борща

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Готовила жареный борщ на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит жареный борщ:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

mileshkina_91
mileshkina_91

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

yelvina
yelvina

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо огромное за рецепт! жареный борщ супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Девочки, жареный борщ — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

alesya94
alesya94

Очень своевременно выставлен рецепт. hithu, Спасибо!

rotach
rotach

Попробуйте литовский борщ, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!