Борщ криворожский холодный

ulesh1993
Рецепт от ulesh1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.

Рецепт борща криворожского холодного
Фото борща криворожского холодного.

Летний борщик с добавлением фасоли! Полезный и вкусный!

Видео рецепт

Рецепт борща криворожского холодного

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  52 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свекла - 250 г
  • Картошка - 250 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Болгарский перец - 70 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 10 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Мука - 0.5 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Уксус - 0.5 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Сметана - 10 ст.л.
  • Зелень - 20 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием Борщ криворожский холодный. Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.

Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится (на что удет около 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой. Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки. Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть-чуть воды. В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком. Даем повариться минут десять. Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару. Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник. В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

alikina_71
alikina_71

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

anna94
anna94

Очень очень вкусно получилось!!!

chertyaga_73
chertyaga_73

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

yuliya
yuliya

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tongo1988
tongo1988

Офигенно вкусно получается борщ криворожский холодный и с первого раза!
спасибо большое!!!:)