Холодный борщ из свеклы

kochetova_97
Рецепт от kochetova_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт холодного борща из свеклы
Фото холодного борща из свеклы.

Видео рецепт

Рецепт холодного борща из свеклы

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В летнюю жару очень хорошо употреблять в пищу холодный борщ. Чтобы получить освежающее и дарящее ощущение сытости блюдо, важно знать, как приготовить холодный борщ из свеклы, и какие ингредиенты для этого используются.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 1 ч.л.
  • Хрен (приправа) 1 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.

Как приготовить

Чтобы приготовить самый простой холодный борщ, нужно взять:

по 3 свеклы и картофелины.

2 свежих огурчика.

1 ч.л.

горчицы.

по пучочку зеленого лука, петрушки, укропа.

по 1 ч.л.

уксуса, хрена, сахарного песка.

Свеклу почистить, порезать в виде небольших кубиков, поместить в кастрюлю.

В емкость добавить воду (брать ее из расчета 500 мл на 1 человека) и уксус.

Поставить кастрюлю на огонь и поварить овощ на протяжении 20 минут.

Полученный отвар после процеживания охладить.

Промытый картофель отварить в кожуре.

Нарезать кубиками.

Точно так же покрошить огурчики.

Нашинковать лук.

Соединить нарезанные ингредиенты.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, в приготовленную основу холодного супа положить горчицу, хрен, соль и сахарный песок.

Сверху залить остывшим отваром из свеклы и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Такой суп дарит чувство легкости, но в то же время позволяет быстро насытиться.

Блюдо просто незаменимо в летнюю жару, поскольку прекрасно освежает.

Оно идеально для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления мясных продуктов.

Очень вкусным является холодный свекольник, в который добавляют с колбасные изделия.

Чтобы его приготовить, следует взять:

300 г колбасы (вареной).

по 5 картофелин, огурчиков и яиц.

1 свеклу.

по пучочку укропа, зеленого лука.

1 ч.л.

уксуса (лучше яблочного).

соль по вкусовым предпочтениям.

Свеклу в сыром виде, предварительно хорошо промытую, почистить и измельчить при помощи терки.

Свекольную массу отправить в кастрюлю, залив 3 л воды.

Поставить емкость на огонь и закипятить, затем влить уксус, добавить соль.

Проварить овощ до полной готовности.

Готовый отвар из свеклы остудить и процедить.

Сварить в кожуре картофель и отварить яйца.

Оба ингредиента почистить, порезать мелко, поместить в супницу.

Вслед за ними отправить в емкость мелконарезанные огурцы, порубленную зелень и порезанную в виде кубиков колбасу.

Все компоненты хорошенько перемешать, но не подсаливать (овощи могут дать сок, а это испортит вкус блюда).

Получилась основа, которую следует поставить в холодильник.

Перед подачей на стол основу для супа надо разложить по тарелкам, залить полученным из свеклы отваром, добавить соль и перец, положить сметану.

Можно пробовать блюдо - полезное, питательное и легкое.

Такое блюдо обязательно понравится и взрослым и детям.

Готовя в летнее время простые и освежающие супы, очень легко обеспечить своим родным замечательное чувство прохлады в летний зной.

Холодный борщ заряжает жизненной энергией и превосходным настроением на долгое время.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Волчок Марианна
Волчок Марианна

Первый раз делала холодный борщ из свеклы.
получилось то, что нужно!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

marta
marta

Kochetova_97, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодный борщ из свеклы!!!
Буду делать 3-й раз!

gilfanova_95
gilfanova_95

Kochetova_97! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Попробую это блюдо. Спасибо!

nedare1987
nedare1987

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Жук Мила
Жук Мила

Довольна борщом из запеченной свеклы cookingfor.ru/supy/borsch/borsch-iz-zapechennoi-svekly. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

rimiso
rimiso

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

365dnei2000
365dnei2000

Изумительно вкусно…

asedesa
asedesa

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать холодный борщ из свеклы по этому рецепту.

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Давненько мы с подругой пробовали приготовить холодный борщ из свеклы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что холодный борщ из свеклы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила холодный борщ из свеклы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

mila89
mila89

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Роза Морена
Роза Морена

Ох, какая вкуснятина!

toucia
toucia

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tishenko_82
tishenko_82

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ulesh1974
ulesh1974

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ejuranted
ejuranted

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

mitso
mitso

Я выбрала холодный борщ из свеклы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Офигительно вкусно!!!