Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
В летнюю жару очень хорошо употреблять в пищу холодный борщ. Чтобы получить освежающее и дарящее ощущение сытости блюдо, важно знать, как приготовить холодный борщ из свеклы, и какие ингредиенты для этого используются.
Чтобы приготовить самый простой холодный борщ, нужно взять:
по 3 свеклы и картофелины.
2 свежих огурчика.
1 ч.л.
горчицы.
по пучочку зеленого лука, петрушки, укропа.
по 1 ч.л.
уксуса, хрена, сахарного песка.
Свеклу почистить, порезать в виде небольших кубиков, поместить в кастрюлю.
В емкость добавить воду (брать ее из расчета 500 мл на 1 человека) и уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и поварить овощ на протяжении 20 минут.
Полученный отвар после процеживания охладить.
Промытый картофель отварить в кожуре.
Нарезать кубиками.
Точно так же покрошить огурчики.
Нашинковать лук.
Соединить нарезанные ингредиенты.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, в приготовленную основу холодного супа положить горчицу, хрен, соль и сахарный песок.
Сверху залить остывшим отваром из свеклы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Такой суп дарит чувство легкости, но в то же время позволяет быстро насытиться.
Блюдо просто незаменимо в летнюю жару, поскольку прекрасно освежает.
Оно идеально для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления мясных продуктов.
Очень вкусным является холодный свекольник, в который добавляют с колбасные изделия.
Чтобы его приготовить, следует взять:
300 г колбасы (вареной).
по 5 картофелин, огурчиков и яиц.
1 свеклу.
по пучочку укропа, зеленого лука.
1 ч.л.
уксуса (лучше яблочного).
соль по вкусовым предпочтениям.
Свеклу в сыром виде, предварительно хорошо промытую, почистить и измельчить при помощи терки.
Свекольную массу отправить в кастрюлю, залив 3 л воды.
Поставить емкость на огонь и закипятить, затем влить уксус, добавить соль.
Проварить овощ до полной готовности.
Готовый отвар из свеклы остудить и процедить.
Сварить в кожуре картофель и отварить яйца.
Оба ингредиента почистить, порезать мелко, поместить в супницу.
Вслед за ними отправить в емкость мелконарезанные огурцы, порубленную зелень и порезанную в виде кубиков колбасу.
Все компоненты хорошенько перемешать, но не подсаливать (овощи могут дать сок, а это испортит вкус блюда).
Получилась основа, которую следует поставить в холодильник.
Перед подачей на стол основу для супа надо разложить по тарелкам, залить полученным из свеклы отваром, добавить соль и перец, положить сметану.
Можно пробовать блюдо - полезное, питательное и легкое.
Такое блюдо обязательно понравится и взрослым и детям.
Готовя в летнее время простые и освежающие супы, очень легко обеспечить своим родным замечательное чувство прохлады в летний зной.
Холодный борщ заряжает жизненной энергией и превосходным настроением на долгое время.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Kochetova_97, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодный борщ из свеклы!!!
Буду делать 3-й раз!
Kochetova_97! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Довольна борщом из запеченной свеклы cookingfor.ru/supy/borsch/borsch-iz-zapechennoi-svekly. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Изумительно вкусно…
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать холодный борщ из свеклы по этому рецепту.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить холодный борщ из свеклы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что холодный борщ из свеклы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила холодный борщ из свеклы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я выбрала холодный борщ из свеклы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Офигительно вкусно!!!
Первый раз делала холодный борщ из свеклы.
получилось то, что нужно!