Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.
Что в моем понимании значит фирменное блюдо? Это вовсе не означает то, что я такой супер-пупер кулинар, который на ходу придумывает новые рецепты. Готовить люблю, да. Но то, что я называю фирменным - это чисто случайно получившиеся вариации блюд, что называется - из того, что было под рукой. А в итоге вышло такое, что за уши не оттянешь и хочется возвращаться к этому рецепту снова и снова. Кстати, такое у меня получается чаще, чем когда я готовлю строго по рецепту из какого-нибудь кулинарного журнала. Нередко бывает я какой-то ингредиент заменю, а где-то добавлю вместо того, который днем с огнем не найдешь у нас даже в больших супермаркетах.
3-хлитровая кастрюля. Варим картошку вместе с капустой.
Пока кипит, поджарить до полу готовности лук и морковь.
Добавить на сковородку свеклу (тереть на терке мельче, чем морковь) и немного обжарить все вместе.
Мелко нарезать сладкий перец (кубики 0,5-1 см) и всыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Пусть кипит 5-10 минут.
Влить все соусы и консервы.
Посолить, дать закипеть, заправить кинзой.
Накрыть крышкой, чтобы борщ впитал аромат зелени. Пусть постоит еще 5 мин и можно кушать. Сметаной я не заливаю в тарелке, она к рыбе как-то не очень. Но это по желанию. Борщ получается наваристый, очень томатный. По желанию можно добавить немного консервированной фасоли - мы пробовали, выходит еще вкуснее. А есть вообще универсальный вариант - консервы "килька в томате с фасолью". После такого эксперимента муж отказывается кушать другие борщи, а просит только этот. А мне что - жалко что-ли? Сама балдею. 3-х литровой кастрюли хватает на 3 дня на двоих человек.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фирменный рыбный борщ с кинзой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень вкусно и главное просто.
фирменный рыбный борщ с кинзой получается ням-ням.
Отличная тема:) уже в закладке.
Девочки, фирменный рыбный борщ с кинзой объедение.
Супер рецепт!
Suoli, большое спасибо!!!
Попробуйте приготовить борщ со свининой, там все по шагам расписано.
Фирменный рыбный борщ с кинзой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Suoli, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень понравился этот рецепт фирменного рыбного борща с кинзой.
Спс)
оч понравилось)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкуснятина неописуемая!!!
Пошла пробовать…)))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Давненько мы с подругой пробовали приготовить фирменный рыбный борщ с кинзой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фирменный рыбный борщ с кинзой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фирменный рыбный борщ с кинзой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!