Борщ посладкий

dulen
Рецепт от dulen

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 671 кКал. Нам понадобится Сковорода медная.

Рецепт борща посладкого
Фото борща посладкого.

Рецепт борща посладкого

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  671 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Телячьи мозговые кости 4 шт.
  • Свиная вырезка 1 кг
  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Копченая грудинка 200 г
  • Свекла 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Капуста 1 кг
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук репчатый 300 г
  • Сладкий перец 1 кг
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Бальзамический уксус 3 ч.л.
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Гвоздика по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода медная

Как приготовить

Мозговые кости залить водой, довести до кипения и варить два часа, потом погасить огонь, через полчаса включить снова и варить бульон еще час.

Свеклу обжарить, плеснуть бальзамический уксус. Обжарить по отдельности прочие овощи и мясо, а капусту только обдать кипятком.

Варить суп час, затем сделать паузу на сорок минут и варить еще около часа. Есть борщ нужно на следующий день.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
torgashkova_77
torgashkova_77

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Это мой самый любимый рецепт борща посладкого, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ugrinied
ugrinied

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Видничук Мая
Видничук Мая

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

testereri
testereri

Dulen, борщ посладкий делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ksyusha83
ksyusha83

Спасибо за рецепт борща посладкого, он мне пригодился.

Температура Катя
Температура Катя

В выходные сделала старорусский борщ cookingfor.ru/supy/borsch/starorussky-borsch по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Dulen, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ посладкий!!!

panina_90
panina_90

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

appolonova_91
appolonova_91

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщу посладкому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Отразова Женя
Отразова Женя

Dulen, я всегда доверяю твоим рецептам!

tanyusha
tanyusha

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, dulen, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
борщ посладкий готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

galya76
galya76

Dulen — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно борщ посладкий будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

frolova_84
frolova_84

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.