Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать был приготовлен на бульоне из телячьих ребер. Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами. Приготовленный по данном рецепту суп имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.
Итак, для приготовления борща с телятиной, нам понадобится... (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.
Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.
Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.
Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.
Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.
Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течении 5-7 минут.
Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Изумительно вкусно…
Спасибо! Беру в закладки.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне борщ по-черниговски. Должно получиться вкусно!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alegista2003, рецептам.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.