Борщ с телятиной

alegista2003
Рецепт от alegista2003

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.

Рецепт борща с телятиной
Фото борща с телятиной.

Видео рецепт

Рецепт борща с телятиной

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг телячьих ребер
  • 2 крупных свеклы
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 2 ст.л томатной пасты
  • Зелень петрушки и укропа
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л паприки
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать был приготовлен на бульоне из телячьих ребер. Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами. Приготовленный по данном рецепту суп имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.

Итак, для приготовления борща с телятиной, нам понадобится... (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.

Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.

Шаг 2: борща с телятиной

Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.

Шаг 3: борща с телятиной

Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.

Шаг 4: борща с телятиной

Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.

Шаг 5: борща с телятиной

Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течении 5-7 минут.

Шаг 6: борща с телятиной

Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.

Шаг 7: борща с телятиной

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nika84
nika84

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yasha80
yasha80

Изумительно вкусно…

ezyidin
ezyidin

Спасибо! Беру в закладки.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне борщ по-черниговски. Должно получиться вкусно!!!

arisha95
arisha95

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alegista2003, рецептам.